Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

MEET & GREAT Calon Anggota PMII Rayon SAINTEK Komisariat UIN Walisongo Semarang

 


PMII Rayon Sains dan Teknologi Komisariat UIN Walisongo Semarang telah menggelar MEET & GREAT pertamanya bersama calon anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia pada Rabu 15 September 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh para calon anggota baru yang berjumlah sekitar 67 orang  yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Tidak hanya itu, pengurus rayon yang dalam hal ini sebagai penyelenggara acara, turut mendampingi calon anggota baru dengan sangat antusias. 

Acara dimulai pukul 16.00 WIB di Angkringan BPI, Ngaliyan, Kota Semarang. Selain acaranya yang asik, pelaksanaan Meet & Greet ini dapat dikatakan sebagai momen yang syahdu. Hal tersebut dikarenakan bincang asik yang dilakukan antar calon anggota dan pengurus dilakukan dibawah langit senja yang indah. Setelah proses bincang asik atau perkenalan, acara berlanjut pada perkenalan PMII dan agenda-agenda yang dimilikinya. Perkenalan tersebut disampaikan oleh Mandataris Ketua PMII Rayon Sains dan Teknologi periode 2021 -2022, Mohammad Asyrof  Naf’il. 

Selain sebagai ajang pengenalan PMII terhadap mahasiswa baru, acara ini juga bertujuan untuk menciptakan kedekatan emosional antara pengurus dan calon anggota baru PMII Rayon Sains dan Teknologi 2021. 

Acara yang monumental ini berakhir ketika azan Maghrib mulai berkumandang. Dengan tetap berpegang teguh pada Nilai Dasar Pergerakan (NDP), seluruh orang yang terlibat dalam acara tersebut kemudian melaksanakan sholat magrib berjama’ah serta dilanjutkan dengan Dziba’an bersama di Base Camp PMII Rayon Sains dan Teknologi.

Pada akhir acara, Mandataris Ketua PMII Rayon Sains dan Teknologi UIN, Sahabat Asyrof memberikan Closing Statement kepada seluruh peserta untuk tetap semangat berproses di PMII. 

“Semoga PMII Rayon Sains dan Teknologi senantiasi istiqomah dalam mengamalkan Nilai Dasar Pergerakan, dan nguri-nguri amaliyah Ahlussuunah Waljama’ah”  kata Asyrof.


Penulis : Lina Sayekti

Editor : Alfiana F

Posting Komentar

0 Komentar